Торговый сектор: без скидок ничего не продашь

Экономическое положение в Российской Федерации не очень простое. Санкции, которые ввели против нашей страны Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза, все-таки, дают о себе знать и отражаются на экономике. В свою очередь, Россия ввела контрсанкции, от которых страдают европейцы.

Но, как бы то ни было, экономика хоть и растет, но испытывает серьезные сложности. Большие трудности испытывает торговый сектор. Ведь у людей стало меньше денег, их покупательная способность снизилась, а продавцы хотят выжить в нынешнее неспокойное время.

Яркое подтверждение данного тезиса — это различные скидки, промоакции и прочие бонусы, которые царствуют на отечественном торговом рынке. Их доля в последнее время выросла чуть ли не в три раза по сравнению с прошлым годом — противном случае продажи столкнутся с серьезнейшими сложностями.

Так что продажа со скидками и акциями — это путь, по которому идет отечественный торговый сектор. И в ближайшие годы, по мнению экспертов, данный расклад сохраниться.