Андрей Костин: надо быть разборчивым в вопросе — кому доверить деньги

Последние скандалы с российскими банками и отзывы лицензий даже у более-менее крупных организаций настраивают на минорный лад потенциальных вкладчиков. А уж как переживают те, кто уже вложил деньги в банки, которые неожиданно лишились лицензий и не могут вести нормальную деятельность, сложно описать. Да, если банк участвовал в системе страхования вкладов, то волноваться не стоит, но, тем не менее. Нервные клетки не восстанавливаются.

Возникает закономерные вопросы — что делать и кому верить? Ведь лишились лицензий даже такие крупные организации как "Открытие" и "Югра". Поэтому многие потенциальные вкладчики пребывают в раздумьях.

В свою очередь, голос подало руководство банка ВТБ. Так, глава данной организации Андрей Костин считает, что клиенты банков должны быть более разборчивыми в вопросе — кому доверить деньги.

Совет, конечно, хороший. Но важно помнить — чтобы полностью обезопасить себя от неприятных неожиданностей, надо доверять финансовые средства государствообразующим банкам. Да, проценты там меньше, но зато деньги будут в целости и сохранности.