«Аэрофлот» сконцентрируется на международных перевозках

В ближайшее время на российском рынке авиационных перевозок произойдут серьезные изменения. Дело в том, что компания «Аэрофлот» сконцентрируется на международных перевозках. Во всяком случае, именно об этом заявил заместитель генерального директора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари.

Возникает закономерный вопрос — а что же будет с внутренними рейсами в нашей стране? Ведь «Аэрофлот» считается одной из самых надежных компаний не только в Российской Федерации, но и в Европе.

Согласно неофициальной информации, большую часть внутренних перевозок возьмет на себя авиакомпания «победа» — это «дочка» «Аэрофлота». Но нельзя сказать, что эта информация добавила оптимизма пассажирам, которые будут летать внутренними рейсами. Ведь у «Победы» весьма неоднозначная репутация, компания была замечена в нескольких крупных скандалах.

Так что велика вероятность, что авиапассажиры будут искать других перевозчиков или смирятся с не самыми простыми и понятными правилами «Победы». А вот пассажиры международных рейсов выиграют — ведь количество рейсов «Аэрофлота», опять же согласно неофициальной информации, увеличится примерно на 30 процентов.