АФК «Система» судится с «Роснефтью» и «Башнефтью»

В нашей стране разворачивается крупный финансовый скандал. Дело в том, что конфликтуют «Роснефть» и «Башнефть» с одной стороны и АФК «Система» с другой.

И вот, именно АФК «Система» подала в Арбитражный суд Москвы иск к упомянутым выше «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба на сумму более чем в 330 миллиардов рублей. Это больше, чем сумма двух исков «Роснефти» и «Башнефти» к «Системе», которые они также подали в суд. Там сумма составляет около 300 миллиардов рублей.

«В течение 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» предпринимали и продолжают предпринимать заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения ответчиков и разрушения корпоративной стоимости АФК «Система», доведения корпорации до банкротства, нанесения ущерба корпорации, ее акционерам и кредиторам», — говорится в официальном в сообщении АФК «Система».

В общем, скандал нешуточный, и он наверняка будет длиться довольно долго. Во всяком случае, до середины следующего года никакого судебного решения явно не будет вынесено.