Аэропорты готовятся к наплыву пассажиров в последние дни года

Последняя пятница перед Новым годом станет напряженным днем для аэропортов Москвы. Ожидается, что пассажиропоток увеличится в разы. Согласно прогнозам, наибольший наплыв пассажиров будет наблюдаться 28 и 29 декабря, пишут «Известия».

В тоже время, по данным представителей воздушных гаваней, они полностью готовы принять всех пассажиров. Для того, чтобы обеспечить нормальную работу аэропортов, никаких дополнительных мероприятий проводиться не будет – в них нет необходимости.

Компания, занимающаяся поиском авиабилетов, Aviasales сообщает, что в четверг число пассажиров вырастет на 88 процентов. А самым сложным в плане работы аэропортов станет воскресенье, так как пассажиропоток возрастет на 125 процентов по сравнению с обычными днями.

Представители компании, констатируют, что такое положение вещей не может не сказаться на скорости обслуживания пассажиров.

В тоже время по сведениям Skyscanner, наиболее напряженным для авиаузлов днем станет 28 декабря, когда число желающих воспользоваться услугами авиакомпаний вырастет в несколько раз. Причем такой наплыв пассажиров будет наблюдаться не только в столице, но и в других городах страны. Аналогичные данные приводятся компанией Billetix.

Такая ситуация вполне понятна. Те, кто запланировал провести новогодние каникулы вне дома, оформили отпуск на последние два дня года, чтобы продлить свое путешествие. Для многих проводить новогодние праздники в заграничных или внутрироссийских поездках уже стало давней традицией, поэтому люди стремятся к тому, чтобы удлинить свои новогодние каникулы, вопреки решению властей перенести выходные дни с января на май.

В Домодедово ожидают, что в период с последней пятницы 2013 года и до 12 января услугами аэропорта воспользуются почти 1,5 млн человек. Аэроузел на все 100 процентов готов, к тому, чтобы обеспечить нормальное функционирование в таких условиях. Соответствующее заключение уже дано Росграницей.

Впрочем, аэропорт предпринимает некоторые меры по увеличению пропускной способности зоны прилета для международных пассажиров. В частности вводится новая багажная лента, также начинают работу дополнительные стойки таможенного контроля.

В Шереметьево отмечают, что пассажиропоток уже начал существенно расти. В частности, в начале недели число пассажиров выросло на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.