Пенсии и льготы опять поднимут

Радостная новость для всех российских пенсионеров. Дело в том, что в следующем году, вопреки слухам, пенсионные выплаты станут больше. То есть, пенсионеры получат дополнительные деньги к своим законным выплатам. И, соответственно, смогут купить больше продуктов.

Если говорить о финансовой стороне вопроса, то среднегодовой размер социальной пенсии поднимется до 9045 рублей. Что касается среднего размера социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы, то она тоже вырастет и составит 13699 рублей.

Более того, с 1 февраля 2018 года радость придет и к многочисленным льготникам. Как утверждают в Министерстве финансов Российской Федерации и в Пенсионном фонде России, размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам обязательно будут проиндексированы. Известно, что индексация составит 3,2 процента — именно такой прогнозирую инфляцию на следующий год.

Надо заметить, что увеличение расходов заложено в трехлетнем бюджете нашей страны. Так что никаких неожиданностей в этом плане возникнуть не должно.