«Промсвязьбанк» ждет санация

Сенсационная новость стала сегодня достоянием общественности. Дело в том, что Центральный Банк Российской Федерации объявил о санации «Промсвязьбанка». Честно говоря, такого развития событий никто не ожидал. Точнее, ходили какие-то слухи о возможном развитии событий, но в это слабо верилось. Все-таки, «Промсвязьбанк» — довольно крупный игрок на отечественном финансовом рынке.

Но у руководства Центрального Банка свое мнение на сей счет. И теперь «Промсвязьбанк» ждет санация. Естественно, это взволновало и даже расстроило многочисленных вкладчиков «Промсвязьбанка». Ведь встал вопрос — а что же будет с банком дальше, и что грозит самим вкладчикам?

Но руководство «Центробанка» поспешило всех успокоить. Вот, что говорится в официальном сообщении регулятора рынка: «В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора».

Кстати, временная администрация также будет из Фонда консолидации банковского сектора. И никакие денежные потери вкладчикам «Промсвязьбанка» не грозят.