Россия из ВТО не выходит

В последние дни накалилась ситуация вокруг России и ее членства во Всемирной торговой организации. Началось все с того, что в ВТО заявили о том, что собираются ввести против нашей страны санкции и вообще могут оштрафовать ее за введение контрсанкций почти на полтора миллиарда евро. Если быть совсем точным, речь шла о сумме в 1,39 миллиарда евро

На это первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Российской Федерации Сергей Калашников заявил о возможности выхода нашей страны из ВТО. По словам сенатора, да и по мнению многих экспертов, санкции в отношении России вообще противоречит принципам организации. А уж если нас собираются штрафовать за ответные меры, то и подавно ситуация представляется несправедливой и непонятной.

Впрочем, сенсация о возможном выходе России из Всемирной торговой организации просуществовала недолго. В Министерстве экономического развития, да и в самом правительстве нашей страны опровергли такую возможность.

Есть только информация, что для спора с ВТО наша страна хочет привлечь независимых арбитров, но саму организацию покидать пока что не собирается.