Российские бизнесмены пребывают в пессимизме

Несмотря на то, что в последние полгода российская экономика немного пришла в себя, а отдельные ее сегменты даже начали улучшать свои показатели, ситуация непростая. Более того, многие отечественные предприниматели впадают в откровенный пессимизм.

Наиболее яркое свидетельство этому — недавнее исследование, которое было проведено Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). Согласно этому исследованию, примерно 17 процентов опрошенных руководителей различных компаний отмечают ухудшение финансового положения.

Впрочем, среди опрошенных есть и те, кто выделяет положительные стороны современного положения экономики. Таковых набрался 41 процент, и все они преимущественно относятся к небольшим компаниям. А вот 21 процент представителей бизнеса заявляет о том, что все далеко не так хорошо.

Одним словом, ситуация непростая. 17 процентов категорически недовольных — это внушительная цифра. И еще одна цифра — 43 процента руководителей компаний считают финансовое положение своих фирм средним. А еще год назад таких было не более 40 процентов.