Сергей Лавров: наши компании будут работать в Британии и после Brexit

Европейский Союз буквально замер в ожидании грядущего выхода из Союза Великобритании. Эксперты делают на сей счет самые разные прогнозы. Одни считают, что выход из ЕС окончательно сгубит экономику туманного Альбиона. А вот другие специалисты убеждены, что именно после Brexit британская экономика расцветет.

Что же касается будущего российских компаний на британской земле после выхода королевства из состава ЕС, то здесь все не так уж и плохо.

«Мы рассчитываем, что результатом этих дискуссий станут договоренности, которые позволят российским компаниям и инвесторам продолжать работать в Соединенном Королевстве и в более широком контексте. Конечно, предстоит работа по урегулированию на двусторонней основе целого комплекса соответствующих вопросов, вытекающих из этой ситуации», — заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

В общем, российские власти полны оптимизма. Интересно, что и британские власти также считают, что российские компании должны спокойно работать в Англии. Так что здесь все в порядке — никаких неожиданностей не должно случиться.