Американские компании едут на ПМЭФ вопреки рекомендациям Вашингтона

США всеми силами пытались бойкотировать Петербургский международный экономический форум, однако все эти старания не принесли результата. На форум приехало 6500 участников, 70% которых составляют иностранцы.

Не приехали лишь представители 20-ти компаний, 15 из которых работают в США. Они сослались на давление со стороны властей США. Об этом стало известно от замминистра по экономическому развитию Сергея Белякова.

Удивительно, что в Санкт-Петербург приехали представители крупнейшей американской корпорации Intel. Вице-президент компании сообщил, что руководство было вынуждено проигнорировать предупреждения из Вашингтона, поскольку Intel активно работает на российском рынке уже 20 лет, и присутствие на форуме будет играть важную роль для дальнейшего развития.

Топ-менеджер Intel Кристиан Моралес сообщил, что участие на форуме было запланировано давно, а сам он ездит в Россию достаточно часто для решения различных вопросов по работе компании. Руководство очень ценит отношения с Россией и тесно сотрудничает с нашей страной. Рынок с населением 140 млн человек предоставляет широкие возможности для бизнеса высокотехнологичной компании. Кроме того, Моралес отметил, что россияне все активнее пользуются современными технологиями, а спрос на гаджеты и сетевые решения активно вырос за последнее время.

Впрочем, даже те участники, которые не попали на форум, с сожалением высказываются о текущих взаимоотношениях России с Украиной. Так, президент крупнейшей металлургической компании Alcoa Клаус Кляйнфельд полагает, что сложившуюся ситуацию нужно решать дипломатическим путем, с помощью мирных переговоров, а не санкций и принуждений.  

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/wotlerke,