Запасы нефти в США сократились в два раза

Министерство энергетики Соединенных Штатов Америки опубликовало актуальные данные по запасам энергоносителей. В частности, были пересмотрены оценки резервов в штате Калифорния. Именно на формацию сланцевой нефти в Монтерей, длинной свыше 2 тыс. километров, возлагались огромные надежды.

Ранее эксперты предполагали, что использование этого месторождения позволит создать почти 3 млн рабочих мест, а доход от добычи нефти сможет пополнять государственный бюджет на 25 млрд долларов ежегодно. Эти данные рассчитывались с учетом того, что из формации можно добыть как минимум 13,7 млрд баррелей нефти. Однако сейчас аналитики пересмотрели свои прогнозы, и, исходя из них, предполагаемое количество «черного золота» в месторождении уменьшилось до 600 млн баррелей, что на 96% меньше предыдущего значения. Такие запасы позволят создать лишь 112 тыс. рабочих мест, а в качестве налогов в казну государства будет поступать не более 1 млрд долларов в год.

Причина такого резкого изменения заключается в том, что до нынешнего момента власти использовали данные различных компаний без дополнительной проверки. Министерство энергетики верило в их достоверность и не требовало доказательств, однако недавно было принято решение о проведении независимой экспертизы крупнейшего месторождения. Изменение оказалось настолько существенным, что общие запасы нефти в США уменьшились на 54% до 11 млрд баррелей (ранее эта цифра составляла 24 млрд баррелей).

Предыдущая оценка в 13,7 млрд баррелей проводилась компанией Intek. Удивительно то, что эта организация практически никому не известна, на сайте нет информации об используемых методиках оценки, достижениях, опыте работы. Однако Министерство энергетики США использовало данные Intek в своей работе, и лишь сейчас эта информация оказалась ненадежной.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/Kokhanchikov,