Еще два банка лишены лицензии за нарушение законодательства

Сегодня вышел приказ ЦБ РФ об отзыве лицензии на осуществление деятельности у банков «Кутузовский» и «КБ» Кредитимпэкс Банк». Регулятор обнаружил, что данные кредитные организации систематически нарушали федеральные законы и нормативные акты ЦБ РФ, а также не обеспечили достаточную величину активов.

ООО КБ «Кутузовский», в дополнение к нарушениям законодательства, признан неспособным удовлетворить требования кредиторов. Это связано с тем, что банк выдавал кредиты с повышенным уровнем риска, не заботясь о создании финансовых резервов, адекватных рискам. По размеру активов банк «Кутузовский» на начало мая 2014 года был на 804-м месте.

Объем сомнительных операций ООО «КБ «Кредитимпэкс Банк» за прошлый год составил более 13,5 млрд рублей. При этом не было создано соразмерных текущим финансовым рискам резервов для компенсации возможных потерь по выданным кредитам. На начало мая банк занимал 774-е место по размеру активов. Кроме того, банк регулярно нарушал порядок составления отчетности перед Банком России и сроки ее предоставления.

Как сообщает Центробанк, руководство указанных банков не приняло достаточных мер, которые способствовали бы нормализации финансового положения кредитных учреждений. Полномочия советов директоров в обоих банках приостановлены. Назначена временная администрация.

Оба банка не осуществляли деятельность по привлечению вкладов и участниками системы по страхованию вкладов не являлись.

С учетом банков «Кутузовский» и «Кредитимпэкс» с начала текущего года Центробанк отозвал лицензию у 28-ми коммерческих банков по причине рискованной финансовой политики и несоблюдения законов, регулирующих деятельность банков.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/eevl,