Отдых в Крыму пока придется оплачивать наличными

Этим летом во время поездок на курорты Крыма придется брать с собой наличные. Расплачиваться пластиковой картой, равно как снимать с нее наличные, будет проблематично.

Как поясняет Федеральное агентство по туризму, на решение технических и правовых вопросов, связанных с обеспечением полноценного функционирования инфраструктуры для операций с платежными картами в Республике Крым и Севастополе, уйдет достаточно много времени. Поэтому туристам рекомендуется иметь с собой необходимую сумму наличных для оплаты товаров и услуг.

Пока на территории республики и Севастополя насчитывается 56 банкоматов и 10 пунктов выдачи наличных, в которых можно получить денежные средства с помощью карт Visa и MasterCard.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), который недавно начал работу в республике Крым, уже предлагает клиентам карты «ПРО100» (платежная система Сбербанка). Но в торговых точках пока отсутствует оборудование, необходимое для расчета по этим картам.

«ПРО100» – это официальное название «Универсальной электронной карты», которая сочетает в себе банковскую карту, удостоверение личности и медицинский полис. В России с помощью таких карт можно оплачивать услуги и товары организаций, имеющих логотип «ПРО100» и снимать наличные в банкоматах Сбербанка и банков, которые являются участниками данной платежной системы (такие банкоматы тоже имеют логотип «ПРО100»).

Как сообщил на прошлой неделе Геннадий Тимченко, миноритарный акционер ОАО «АБ Россия», банк «Россия» собирается активно развиваться на территории Крыма и стать там одним из крупнейших банков рублевой зоны. Для этой цели банком подписано соглашение о приобретении 17-ти отделений у европейского банка. Такие действия спровоцированы санкциями со стороны США, в результате которых для клиентов банка был закрыт доступ к пользованию системами Visa и MasterCard.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/andreyuu,