«Объединенные кондитеры» не будут покупать Roshen у Порошенко

«Объединенные кондитеры» не рассматривают вариант покупки фабрики Roshen в России. В интересы группы «Гута», в составе которой находится холдинг, приобретение производства, принадлежащего украинскому олигарху Петру Порошенко, который был избран президентом Украины, не входит, пишет РБК. Изданию об этом сообщил Артем Кузнецов, первый зампред совета директоров группы.

О причинах такой незаинтересованности Кузнецов распространяться не стал. Он лишь отметил, что это сложный процесс, не лишенный политических аспектов.

Roshen начал готовиться к продаже еще накануне. Заниматься реализацией самого крупного актива олигарха будет ивестконсультант. Порошенко продает бизнес по понятным причинам – теперь он занимает главный государственный пост в стране и не должен быть обременен бизнесом. По его собственным словам, Порошенко намерен полностью сосредоточиться на служении народу.

Стоит отметить, что счета российского производства Roshen, расположенного в Липецкой области, находятся под арестом. Ранее компании не удалось обжаловать решение о блокировке денежных средств на счетах компании. В общей сложности Roshen потерял доступ к 2 млрд рублей и 15 млн долларов. Напомним, что счета кондитерской фабрики были арестованы в связи с претензиями «Объединенных кондитеров» к Roshen на общую сумму 2,5 млрд рублей. По мнению представителей холдинга, фабрика украинского олигарха выпускала контрафактную продукцию, неправомерно используя товарный знак.

К слову, сразу после разгоревшегося скандала вокруг липецкого Roshen появились слухи о том, что «Объединенные кондитеры», которые ранее, якобы, делали неофициальные предложения о покупке производства, намерены сделать собственнику Roshen вполне конкретное предложение. Однако ничего подобного так и не произошло.

Что касается ареста счетов компании, обысков фабрики в Липецке и приостановки работы производственных площадок, то украинская сторона связывала все происходящее с политической ситуацией, называя действия России незаконным захватов производственных мощностей компании. Высказывались предположения о том, что внимание силовиков к фабрике обусловлено участием Порошенко в организации евромайдана в Киеве.

Компания Roshen является одним из 100 самых крупных производителей кондитерской продукции в мире. Она выпускает более 300 наименований продукции.








Читайте также

Больше новостей