Владимир Потанин ответит за оффшорные активы

Президент компании «Интеррос» и гендиректор ОАО «Норильский никель» Владимир Потанин получил иск от своей бывшей супруги. Наталья Потанина обратилась в суд Кипра с ходатайством об аресте имущества олигарха. По ее словам, все семейное и личное имущество было зарегистрировано в оффшорных зонах, акции «Норильского никеля» оформлены на кипрскую компанию, тем не менее, всем известно, что настоящим собственником всего этого является Потанин. Филипп Рябченко, представляющий интересы Натальи Потаниной, заявил, что президент «Интерроса» не принимает участия в деофшоризации и именно поэтому бывшая жена обратилась в суд, чтобы получить права на компании и активы, оформленные в оффшоре. Также, дополнительной причиной обращения именно в кипрский суд стал тот факт, что почти все доказательства, а также большинство ответчиков находятся на этом острове. Помимо этого, Наталья Потанина потребовала арестовать активы, право на собственность которых находится под вопросом.

Тем временем в Пресненском суде Москвы рассматривается иск самого Потанина, связанный с разделом имущества с бывшей супругой. Расторжение брака произошло в феврале 2014г. в мировом суде, где Потанин настаивал на разводе. Состояние миллиардера оценивается Forbes в 14,5 млрд долларов, сам же Потанин утверждает, что большинство средств и активов он передал на благотворительность.

Адвокат Натальи Потаниной сообщает, что договоры аренды не могут подтверждать распад семьи. Доказательств обратного не было предоставлено, однако адвокат считает, что договор аренды очень редко заключается между супругами. Заседание Пресненского суда по разделу имущества назначено на 26 июня.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/Kuzmafoto,