Банкоматы поступят в Крым по морю

Весьма необычные способы размещения банкоматов набирают популярность. Банк России планирует использовать морские судна для доставки наличных в Крым. Проект предполагает, что корабль с 12 банкоматами бросит якорь в Севастополе, а если потребуется, то сможет перемещаться вдоль всего побережья острова и обслуживать клиентов.

Изначально эта идея была принята из-за низкого уровня рисков, так как в данном случае исключается зависимость от возможных санкций со стороны США или ЕС, теперь же этот проект является примером банковского маркетингового хода.

Впрочем, Россия не первая, придумала обслуживание подобного рода. В Индонезии некоторые банки активно используют морские суда для приобщения жителей островов к финансовым услугам. На данный момент банки Индонезии являются одними из самых высокорентабельных организаций в мире, и они делают все возможное, чтобы продолжать приносить высокую прибыль своим акционерам. Именно для этого они плывут навстречу клиентам, в прямом смысле этого слова.

Потенциал рынка Индонезии очень высокий. При населении в 250 млн человек, лишь 20% жителей используют банковские продукты. PT Bank Rakyat Indonesia, который считается самой прибыльной кредитной организацией страны, отправляет 4 корабля к различным островам. На них установлены банкоматы, которые позволят жителям получить наличные деньги с карт, а также погасить задолженность по кредитам или оплатить услуги. По сути, корабли станут полноценной заменой банковских отделений.

Впрочем, банки всегда шли на самые необычные шаги ради привлечения клиентов. Американские знаменитости установили в своих домах банкоматы, чтобы гости могли ими пользоваться. Комиссия при этом делится между банком и собственником помещения. 








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/nikitos1977,