ВТБ Страхование запускает программы инвестиционного и накопительного страхования

Бывшая «МСК Лайф», которая после присоединения в конце прошлого года к  группе «ВТБ Страхование» превратилась в «ВТБ Страхование жизни», летом начнет предлагать классические продукты инвестиционного и накопительного страхования. Работать планируется через сеть банков «ВТБ 24».

Согласно утвержденной стратегии развития до 2016г., компания дает себе три года для выхода на безубыточный уровень. Как рассказал Геннадий Гальперин, генеральный директор компании, в 2014г. планируется получить 270 млн рублей при плановых убытках в 92-135 млн рублей. В 2016г. премиальные сборы должны достигнуть 12-13 млрд рублей, а в 2017г. ожидается первая прибыль.

Гельперин отметил, что компания не планирует становиться единственным поставщиком полисов для банковской сети «ВТБ 24». Сейчас банк сотрудничает по программам накопительного страхования СК «Альянс Жизнью», «Ренессанс Жизнью» и «РГС-Жизнью». Гендиректор одной из компаний-страховщиков относится к этому заявлению скептически, полагая, что «ВТБ Страхование жизни» изменит свое мнение, когда поймет, что продавать продукты нескольких страховых компаний сложно.

Сбербанк, например, сотрудничал с несколькими партнерами в течение 5-ти лет, но в итоге принял решение продавать услуги только СК «Сбербанк страхование». По мнению президента «Ренессанс Жизнь», эксклюзивные предложения подавляют конкуренцию. Когда нет конкуренции, у компаний теряется стимул работать эффективнее, разрабатывать новые продукты и снижать издержки.

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование» Максим Чернин считает цели «ВТБ Страхование жизни» амбициозными и труднодостижимыми. В 2013г. «Сбербанк страхование» заработал на продажах инвестиционного и накопительного страхования только 7,5 млрд рублей. Но Гальперин уверен, что сегмент долгосрочного страхования обладает высоким потенциалом, и к 2016г. объем рынка в этой сфере достигнет 100 млрд рублей. Чернин же отмечает, что это маловероятно, так как существенный рост рынка классического страхования возможен лишь при введении налоговых льгот и вычетов по данным продуктам, которые если и будут введены, то не ранее 1 января 2016г.








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/Shutter_M,