«Банк Москвы» продает свои винзаводы

«Банк Москвы» выставил на торги Московский межреспубликанский винодельческий завод, а также завод шампанского «Корнет» и все активы и займы этих компаний. Стартовая цена производственных площадок составляет 10,3 млрд рублей, а размещено данное предложение на сайте Единой электронной торговой площадки.

Продажа будет проводиться в форме аукциона, дата проведения которого назначена на 1 июля. Подать заявки на участие можно до 30 июня.

Оба завода банк получил в 2011г., когда отстранил от должности президента Андрея Бородина. Эти активы поступили на баланс «Банка Москвы» в качестве компенсации.

На данный момент собственником активов банка, в том числе и этих заводов, является банк ВТБ, право собственности перешло к нему во время санации «Банка Москвы». Руководство ВТБ сообщает, что ранее уже были потенциальные покупатели этих объектов и велись переговоры, которые, судя по всему, не завершились успешно.

«Банк Москвы» уже продал почти половину акций винно-коньячного завода «КиН», а также винный завод в Краснодаре. Правда под контролем банка еще остаются заводы в Молдавии и Болгарии.

Все производство выставленных на продажу объектов располагается в Москве, а их площадь превышает 10 га. Суммарная мощность заводов составляет 9 млн дал в год, хотя за последнее время объем выпущенной продукции не превышал 1,5 млн дал алкогольных изделий. Возможно, именно это и стало причиной того, что банк выставил на продажу заводы, так как это не является приоритетным направлением его развития.








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/paulgrecaud,