Lloyds Bank отменит сделку с BP по финансированию покупки нефтепродуктов из России

Взаимоотношения ЕС и России в последнее время нельзя назвать дружественными, пример этому ­– невозможность установления договоренности по строительству «Южного потока». Из-за этого крупнейшая английская финансовая организация Lloyds Bank вышла из сделки по кредиту для BP, который необходим для покупки нефтепродуктов из России. В качестве поставщика по данной сделке была выбрана «Роснефть».

Кредит для BP составил бы 1,5-2 млрд долларов, в качестве кредитора должен был выступить Lloyds Bank. Доля правительства в этом банке составляет немногим меньше 25%. Решение отказаться от сделки было вынесено в связи с напряженными отношениями Европы и России, таким образом, банку пришлось бы просить разрешения у высших органов власти, которые могли бы и не одобрить его партнерство с «Роснефтью». Скорее всего, банк не хотел идти на такие шаги. Однако эксперты полагают, что в ближайшем будущем будет выбран другой банк для обеспечения финансирования.

По их словам, отказ Lloyds не меняет общего положения дел, а лишь возможно немного растягивает сделку по срокам. Кроме того, существует информация о том, что банк принял участие в этой сделке лишь из-за хороших отношений с компанией BP.

В конце прошлого года «Роснефть» одобрила сделки с BP на поставки нефтепродуктов, общая стоимость которых составляет 2,87 млрд долларов. Речь идет об отправке нефти, мазута и дизтоплива в Великобританию и Сингапур. Контракт был подписан с обеих сторон, однако позже выяснилось, что BP придется найти дополнительные источники финансирования, чтобы осуществить покупку. 








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/quixoticsnd,