Металлургические компании будут увольнять сотрудников

На данный момент спрос на продукцию металлургических компаний заметно снижается, именно поэтому никого не удивляет снижение цен в этом секторе. Из-за этого многие компании терпят убытки, чтобы хотя бы частично сократить издержки, они идут на массовые сокращения персонала. В прошлом году было сокращено  33500 работников. По словам генерального директора «Северстали» Алексея Мордашова, это еще далеко не предел – для повышения эффективности многие компании значительно уменьшат штат в ближайшее время.

После произошедшего в 2008г. кризиса, в России действовал негласный запрет на увольнение рабочих в крупных компаниях, которые занимаются производством. Дело в том, что правительство опасалось последствий в социальной сфере из-за повышения уровня безработицы.

Однако в конце 2013г. ситуация поменялась ­– фаза роста экономики сменилась стагнацией и крупным компаниям пришлось применять меры для минимизации убытков.

Алексей Мордашов заявил, что большинство металлургических компаний во всем мире сейчас работают в убыток, кризис в этой сфере производства может длиться еще несколько лет. По мнению владельца «Северстали», причины неэффективности работы предприятий заключаются в слишком больших производственных мощностях, а также в падении потребления их продукции. К слову, российские металлургические компании являются одними из лидирующих предприятий в мире по уровню эффективности производства.

Мордашов также добавил, что для поднятия доходности, «Северсталь» будет продавать заводы, находящиеся на территории Соединенных Штатов, таким образом, произойдет снижение издержек, что в нынешнее время является очень важным аспектом. Тему сокращения персонала президент «Северстали» не затронул. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/nikitos1977,