Банк «Россия» делает ставку на ПРО100

Банк «Россия», внесенный в санкционный список США, начал работать с платежной системой «Универсальная электронная карта», которая действует под брендом ПРО100, сообщает РБК.

В банке планируют выпускать «пластик» ПРО100, держатели которого смогут им пользоваться в магазинах. По всей стране более 350 тысяч торговых точек могут принимать к оплате эти банковские карты.

Ожидается, что карты ПРО100 будут популярны у жителей Крыма и Севастополя, так как на сегодняшний день на присоединенных к России территориях альтернативе этой платежной системе попросту не существует. Примечательно, что держатели карт ПРО100 смогут снимать деньги в банкоматах «России» даже в том случае, если они эмитированы другими кредитными организациями.

По словам Алексея Попова, возглавляющего ОАО «УЭК», ПРО100 постоянно развивается в соответствии с мировыми тенденциями. В настоящий момент происходит расширение возможностей для использования карт, привлекаются новые банки-участники.

Попов отметил, что в сложившихся условиях очень важно наладить бесперебойную работу отечественной платежной системы на всей территории РФ в самые короткие сроки.

Жители Крыма в настоящее время испытывают трудности с использованием банковского пластика. Карты Visa и MasterСard, которые наиболее распространены в России, с недавних пор на полуострове почти бесполезны. В магазинах их не принимают, лишь в некоторых банкоматах с них можно снять деньги. С аналогичными проблемами сталкиваются и россияне, которые посещают Крым в качестве туристов. Им официально рекомендовано запасаться наличными во время поездок на полуостров.

Впрочем, обладателям карт ПРО100 в Крыму также приходится непросто. В большинстве магазинов их не принимают, несмотря на то, что ранее Российский национальный коммерческий банк уже предлагал местным торговым предприятиям обзавестись терминалами для обслуживания таких карт.

Впрочем, уже в ближайшее время ситуация может кардинально поменяться. Сейчас в Крыму и Севастополе расположены более 200 банкоматов, в которых можно получить наличные по картам ПРО100. Но уже в течение месяца только лишь РНКБ, как предполагается, доведет число банкоматов до 500.

Стоит отметить, что основные представители банковского рынка уже работают с ПРО100. Речь идет о Сбербанке, Банке Уралсиб, Московском Индустриальном банке, АК БАРС БАНКе.








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/nelka7812,