ВВП Украины снижается, однако армия будет развиваться

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ВВП страны за время работы нового правительства снизился на 5%. Также премьер отметил, что за 100 дней работы правительства импорт уменьшился на 20%, несмотря на это, доход от таможенных сборов увеличился на 13%.

Яценюк высоко оценивает работу правительства потому, что Украине удалось выдержать условия повышенной военной агрессии, несмотря на аннексию Крыма и события в других городах.

Правительство ожидает, что экономика Украины недополучит огромное количество средств в следующем месяце, но это будет связано не с непосредственными действиями России, а с угрозой террористов, которые якобы финансируются РФ. Речь идет о различных забастовках и прочих вмешательствах в нормальное функционирование производственных предприятий.

Также Яценюк отметил, что бюджет Украины недополучил в мае 422 млн гривен от Луганской и Донецкой областей.

Министр во время выступления сообщил о государственных расходах на обеспечение обороны и безопасности. Так, из бюджета Украины на эти цели ушло порядка 900 млн долларов. По сути, на эти средства властям удалось создать Национальную гвардию и силы безопасности.

Арсений Яценюк заявил, что на самом деле военные силы Украины были в ужасном состоянии, раньше имущество в армии продавали, а подготовка солдат была на очень низком уровне. Техника была не готова к боевым действиям. На данный момент активно ведется работа по совершенствованию вооружения, и в дальнейшем власти планируют развивать это направление.

В планах на будущее министр подчеркнул интеграцию с ЕС. Он считает, что для Украины вступление в Евросоюз – важный шаг, и дальнейшее сотрудничество с Европой должно развиваться. Помимо этого, Яценюк выступил с предложением об укреплении национальной валюты (до курса 8 гривен за доллар), используя средства золотовалютного резерва. 








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/Alimkin,