Герман Греф задумался о преемниках

На ежегодном собрании акционеров глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопрос миноритарного акционера Айвараса Абромавичуса, сообщил, что займется подготовкой преемников и обеспечит как минимум двух человек, которые будут готовы занять пост президента банка.

Айварас Абромавичус является партнером фонда East Capital, который приобрел 4,8% акций Сбербанка. По его словам, Герман Греф еще молод, и в его жизни могут произойти интересные перемены. Инвесторы должны быть готовы к возможной смене руководства и быть уверенными в том, что будущий глава будет продолжать политику Грефа.

East Capital обеспокоена слухами о том, что президент Сбербанка может перейти в «Газпром» и сменить Алексея Миллера. Тем не менее, сам Герман Греф опровергает эти слухи. Он заявляет, что как минимум еще 1,5 года проработает в Сбербанке, его контракт заключен до ноября 2015г.

По данным «Ведомостей», уже есть несколько кандидатов на пост председателя правления Сбербанка. Это Лев Хасис и Максим Полетаев, которые на данный момент являются первыми зампредами правления. Однако пока еще не известно, будут ли они возглавлять пост президента в следующем году. Есть вероятность того, что акционеры не захотят, чтобы Герман Греф покидал пост и продлят контракт. Это произошло в 2011г., когда Греф продлил свой первый договор.

Кандидаты стали зампредами почти в одно время – летом прошлого года. Полетаев проработал в банке 20 лет, начав с должности начальника отдела в региональном филиале, сейчас он занимается розничным и корпоративным бизнесом банка. Хасис в течение 10 лет развивал продовольственную розницу в крупнейших  торговых компаниях, сейчас он курирует развитие клиентского сервиса Сбербанка.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/rbc-daily,