Высокая стоимость авиабилетов до Крыма беспокоит Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на прошедшей 9 июня встрече с вице-премьерами поднял вопрос по поводу авиабилетов в Крым. Сейчас можно приобрести авиаперелет по льготной цене, однако дата вылета будет не ранее, чем через месяц.

Медведев подчеркнул, что стоимость билетов очень сильно различается, даже если речь идет только о местах в эконом-классе. Премьер сказал, что он посетил несколько сайтов и понял, что на самом деле цена билетов даже не снижается. Теоретически, можно купить и за 7 тыс., однако вылет в таком случае состоится через месяц или даже позже. Если нужно лететь раньше, то стоимость будет гораздо больше. Впрочем, Дмитрий Медведев возлагает надежды на компанию «Добролет», которая уже скоро должна начать выполнять рейсы из Москвы в Симферополь по льготным тарифам.

Вице-премьер Сергей Приходько пообещал лично обсудить с коллегами вопрос о цене билетов в Симферополь и убедится в том, что перелеты будут доступны для населения.

Напомним, что в апреле президент России Владимир Путин поручил правительству организовать авиаперелеты из Москвы в Крым на летний сезон по специальному тарифу – 7,5 тысяч рублей в оба направления. Причем в эту сумму уже должны входить все сборы и прочие издержки. Заниматься этим должны Минтранс и Минэкономразвития.

Сегодня на сайте компании «Аэрофлот» стоимость билета с вылетом во вторник и возвратом через 3 дня составляет 120 тыс., в наличии остались только места в бизнес-классе. Впрочем, такая же ситуация обстоит с билетами, вылет по которым назначен через две недели. По данным авиаперевозчиком, количество субсидий не покрывает спрос. 








Читайте также

Больше новостей