Банк «МБА-Москва» существенно увеличит капитализацию

Дочерняя структура «Международного Банка Азербайджана» заявила на прошедшем собрании акционеров об увеличении уставного капитала на 1,2 млрд рублей. После этих действий собственный капитал «МБА-Москва» возрастет более чем на 40%.

Банк решил увеличить уставной капитал с целью расширить свой бизнес – у него есть определенные планы по развитию на российском рынке. Прежде всего, они заключаются в увеличении количества филиалов, в том числе, в отдаленных от Москвы регионах. Перед докапитализацией собственные средства «МБА-Москва» составляли 3 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что увеличение капитала позволит банку сохранять безопасное соотношение собственных средств к активам банка, тем самым будут обеспечены финансовая устойчивость и возможности по развитию кредитно-финансовой организации. Следует отметить, что речь идет о розничном бизнесе банка.

Напомним, что «МБА» является одной из крупнейших банковских организаций Азербайджана, 50,2% акций которого принадлежат правительству страны. Основное направление работы организации заключается в обслуживании международной торговли между Россией и Азербайджаном, а также предприятий, которые принадлежат гражданам этой страны. В пассивах банка находятся межбанковские кредиты и депозиты физических лиц.

На 1 апреля 2014г. активы банка «МБА-Москва» составили 31 млрд рублей, капитал банка – 2,8 млрд рублей, а обязательства перед клиентами – 8,8 млрд.   

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей