Газпромбанк повысил исковые требования к НПО «Мостовик»

Московский Арбитражный суд принял повышение требований Газпромбанка к НПО «Мостовик», которое строило олимпийские объекты в Сочи. Теперь банк собирается взыскать 3,1 млрд рублей, вместо 2,9 млрд.

Основные слушания по данному делу пройдут 29 июля. Банк увеличил сумму требований в связи с возросшими процентами и штрафными санкциями.

Газпромбанк обратился в суд в связи невыполнением «Мостовиком» своих обязательств. В 2012г. банк установил лимит кредитования для этой компании в размере 3,1 млрд рублей. «Мостовик» воспользовался средствами, общая сумма которых составила 2,8 млрд. Деньги поступали 29-ю платежами. Однако по четырем из них заемщик не исполнил своих обязательств, в результате чего Газпромбанк был вынужден обратиться в суд. НПО «Мостовик» не отрицает факт получения кредита, тем не менее, руководство компании заявляет, что им необходимо провести контррасчет требований.

Помимо выплаты задолженности, банк также требует взыскать залоговое имущество, поскольку ответчик не исполнил взятые на себя обязательства. Более того, Газпромбанк планирует подать иск к поручителю данного займа – генеральному директору «Мостовика» Олегу Шишову. Впрочем, это не первое дело, по которому предстоит отвечать «Мостовику». Ранее Газпромбанк уже подавал иск на сумму 433 млн рублей.

26 июня произойдет рассмотрение заявления в Арбитражном суде Омской области по поводу банкротства «Мостовика», об этом объявило руководство самой компании. Напомним, что организация пользуется кредитами Сбербанка и Альфа-Банка, которые составляют 19 и 3,4 млрд рублей соответственно. Альфа-Банк уже подготовил иск в суд для взыскания задолженности. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/andreyuu,