Минфин США: в стране возможно замедление экономического роста

Соединенные Штаты ожидают замедление роста экономики, причем на протяжении длительного времени, если приток средств частных инвесторов не будет увеличиваться. С таким заявлением выступил глава Министерства финансов США Джейкоб Лью в Экономическом клубе в Нью-Йорке.

В своем выступлении он отметил, что после Второй мировой войны рост экономики США в среднем составлял 3,4% за год, однако ожидается, что по итогам этого года ВВП увеличится лишь на 2,1%. Лью добавил, что снижение экономического роста обусловлено увеличивающимся социальным неравенством, а также низкой активностью на рынке труда.

В Экономическом клубе Нью-Йорка присутствовало много крупных американских инвесторов и предпринимателей, к которым обратился министр финансов. Он призвал увеличить инвестиции в реальную экономику США, а также заняться повышением квалификации персонала. Развитие в этом секторе, прежде всего, поможет избежать снижения роста ВВП.

По словам Джейкоба Лью, в американском бизнесе оборачивается огромное количество денег. Необходимо, чтобы эти средства нашли правильное применение, в противном случае пользы для развития государства от них не будет. Инвесторы должны вкладывать деньги в развитие, в будущее, с целью получения прибыли в перспективе. Попытки получить повышенный доход сейчас могут обернуться провалом для экономики в дальнейшем.

Лью отметил, что после экономического кризиса расходы на строительство и закупку нового оборудования стали в два раза меньше, чем до 2007г., когда появились первые признаки рецессии. Министр также добавил, что для дальнейшего развития необходимо повышать качество образования и делать ВУЗы более доступными.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/eteimaging,