Алексей Улюкаев рассуждает о кризисе в своей новой книге

Министр экономического развития Алексей Улюкаев издал новую книгу, в которой он пришел к выводу, что кризис сигнализирует изменение хода истории. Наступление кризиса означает, что предыдущая модель развития больше не может эффективно функционировать и требуется развивать новые решения вместо того, чтобы обращаться к способам из прошлого. По словам автора, кризис – это движение вперед.

На встречу с министром на IX Московском международном книжном фестивале собрались несколько десятков человек. Один из гостей отметил присутствие большого числа молодых посетителей, которые были заинтересованы в новом издании Улюкаева и с интересом листали книгу в ожидании выступления. Стоит отметить, что тема презентации министра называлась «Болезненная трансформация мировой экономики». Министр сообщает, что уже прошло 6 лет после окончания кризиса, однако на самом деле мир из него еще не вышел, а когда все восстановится, то ничего не останется прежним. Эта же мысль и стала основой для книги.

Во время презентации Улюкаев отметил, что проблема заключается не в самом кризисе, а в реакции экономик на эти явления – важно то, как страны переживают такие моменты. Автор считает, что кризис и развитие экономики трудно назвать циклическим явлением. После спада всегда следует развитие, однако оно совершенно отличается от прежнего роста. Новый подъем – это новая жизнь, реальность и проблемы, связанные с этим.

Эти взгляды являются достаточно необычными по сравнению с устоявшимися мнениями. Впрочем, автор признает, что за последнее время с ним произошло много перемен, которые во многом связаны с его должностью.








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/ktynzqz,