Банк России выпускает монеты с символом национальной валюты

17 июня Центробанк выпустит в обращение монеты, посвященные российским спортсменам, которые принимали участие в Олимпийских Играх 2012г. в Лондоне и заняли призовые места, а также монеты со специальным символом рубля. Монета «Графическое обозначение руля в виде знака» выполнена из недрагоценного металла и будет выпускаться в рамках программы эмиссии денежных знаков ЦБ РФ.

Монета с изображением символа национальной валюты достоинством в 1 рубль будет выпущена тиражом 100 млн экземпляров. На лицевой стороне будет изображена эмблема Банка России, а на оборотной – символ рубля с орнаментом в виде закрученной ветви с переплетающимися стеблями.

Также будет выпущена серебряная монета с графическим изображением достоинством в 3 рубля, а тираж составит всего 500 штук в качестве «пруф» и 1000 монет качеством «анциркулейтед». Изображение похоже на то, которое используется на недрагоценной монете – на аверсе эмблема ЦБ РФ, а на реверсе символ рубля.

Монеты, посвященные чемпионам Олимпиады в Лондоне, будут выпущены номиналом 50 и 100 рублей, количество эмитированных недрагоценных и серебряных монет составит по 500 штук. На лицевой стороне монеты будет находиться символика Банка России и фамилии российских призеров, расположенные по спирали. На оборотной стороне можно будет увидеть оливковую ветвь, символы Олимпийского комитета РФ, изображение трех спортсменов и специальный QR-код, в который запрограммирована ссылка на специальную страницу сайта ЦБ РФ, посвященную российским спортсменам.     








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/Aleks49,