Visa уходит с российского рынка

Международная платежная система Visa вновь объявила о том, что собирается покинуть российский рынок. Пресс-служба компании заявила, что МПС не согласна выполнять требование об обеспечительном взносе.

Руководство российского представительства Visa ценит гибкость и стремление российского правительства продолжать сотрудничество, кроме того у российского рынка безналичных платежей есть большой потенциал. Тем не менее, закон о национальной платежной системе заставляет платежного процессора рассматривать вариант об уходе из России. Обеспечительный взнос вызывает у компании сомнения по поводу эффективности бизнеса в долгосрочной перспективе.

По данным пресс-службы Visa, компания не поменяла своего мнения о поправках в закон «О национальной платежной системе». Позиция остается прежней – требования по созданию обеспечительного взноса являются неприемлемыми для работы МПС Visa на территории России.

Во время заседания Госдумы замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что правительство не станет уменьшать размер обязательных депозитов в Банке России для платежных систем, чтобы гарантировать стабильность работы. Причем Моисеев подчеркивает, что размер залога не имеет значения, важен сам факт наличия таких гарантий. Срок исполнения этих требований пока не установлен, но заместитель министра финансов сообщил, что более подробная информация появится после консультаций с платежными системами и ЦБ РФ. Конечно, правительство будет стараться ввести новые правила как можно быстрее.

Ранее другая крупная МПС MasterCard сообщила о том, что ищет партнеров для обеспечения внутрироссийского процессинга местной организацией. Платежная система объявила тендер среди российских компаний на предоставление такого сервиса. 








Читайте также

Больше новостей