ВТБ24 выплатит 95% прибыли за прошлый год в качестве дивидендов

По итогам 2013г. сумма дивидендов для акционеров ВТБ24 составит 19,7 млрд рублей. Об этом стало известно из материалов для ежегодного собрания акционеров. Объем чистой прибыли за отчетный период составил 20,7 млрд рублей.

По данным РБК, размер дивидендов составит 23 копейки на акцию, номинальная стоимость которой составляет 1 рубль. Другая часть средств пойдет в резервный фонд (1 млрд рублей), а нераспределенными останутся 17,5 млн рублей.

Объем выплат за 2012г. был выше. Тогда банк заработал 37 млрд рублей, а сумма дивидендов составила 31,4 млрд рублей, что соответствует 84,5% чистого дохода финансового учреждения.

Банк ВТБ24 входит в группу ВТБ, которая является второй по величине банковской группой в России. В составе ВТБ насчитывается свыше 30 банков и других финансовых организаций, которые ведут свою деятельность более чем в 20 странах. Государству принадлежит 60,9% капитала ВТБ. Акции финансовой группы торгуются на ММВБ и Лондонской фондовой бирже. Объем активов на начало 2014г. составил 8,8 трлн рублей.

Напомним, что банк ВТБ (головной банк группы) за первый квартал 2014г. заработал всего лишь 400 млн рублей, что в 40 раз меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Столь значительное сокращение прибыли связано с убытками по кредитам, а также с событиями на Украине. Помимо этого, активы ВТБ не принесли никакого дохода, а от операций на фондовом и валютном рынке банк потерял 12 млрд рублей. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/rbc-daily,