Кредитпромбанк обвинен в административном нарушении

ЦБ РФ привлек Кредитпромбанк к административной ответственности. Ярославский банк будет вынужден заплатить штраф. Постановление Банка России уже вступило в силу, об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте регулятора.

Банк нарушил статью 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. ЦБ обвинил Кредитпромбанк в легализации доходов, полученных в результате противозаконной деятельности. В частности, отмечается, что в банке проводились частые операции, которые можно было расценивать как «отмывание» доходов, однако ни руководство, ни сотрудники Кредитпромбанка не приняли никаких мер по борьбе с ними.

Теперь финансовой организации придется заплатить штраф за нарушение данной статьи, размер которого составляет 50-100 тыс. рублей. Это вся информация, которая находится на данный момент в открытом доступе – Центробанк не раскрывает конкретные причины, по которым кредитные организации привлекаются к административной ответственности.

Ярославский Кредитпромбанк является сравнительно небольшим банком по размеру активов, однако в последнее время он очень активно наращивает свои позиции на рынке. Основная деятельность кредитной организации заключается в обслуживании юридических лиц, а также проведении межбанковских транзакций. В основном с Кредитпромбанком работают частные вкладчики и предприятия в Ярославской области. Основной капитал банка составляют средства частных предпринимателей, которые размещены на счетах до востребования, а также собственный капитал учредителей. На 1 апреля 2014г. совокупный объем активов банка составляет 1,32 млрд рублей, по этому показателю Кредитпромбанк находится на 656-м месте среди российских банков.








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/Aleks49,