США применят к России санкции в рамках G7

Джо Байден, вице-президент США, объявил, что Вашингтон примет меры, если Россия не придержит пыл сепаратистов на востоке Украины. Новые санкции в сфере экономике уже готовятся.

Сегодня, 23 июня, между Байденом и Петром Порошенко, президентом Украины, состоялся телефонный разговор, во ходе которого Байден сообщил о  том, что США разрабатывает очередные экономические санкции против нашей страны в рамках G7 («большая семерка»). Американцы выступили за введение новых штрафных мер, если Москва не окажет влияние на сепаратистов, призвав их «сложить оружие». По данным агентства Reuters, дополнительно Байден настаивает на том, чтобы Россия прекратила поставки вооружений и не пускала наемников через границу.

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, украинский президент рассказал Байдену о том, что режим перемирия много раз нарушался сепаратистами, которые, заручившись поддержкой Москвы, продолжают атаку на украинские войска. Только за последние сутки это произошло более 20 раз. Позиции Национальной гвардии подвергаются обстрелу.

Байден заверил украинского президента, что США следят за ситуацией на Украине, и эта тема является для Штатов одной из приоритетных. Его страна впечатлена тем, как старательно Украина выполняет заявленный мирный план. Он заявил, что «весь мир поддерживает Украину».

Сутками ранее президент России Владимир Путин уже получил просьбу от Ангелы Меркель, канцлера Германии, и Франсуа Олланда, президента Франции, содействовать переговорам противоборствующих сторон на Украине. Путин согласен поддержать мирный план Порошенко, но отмечает, что устные заявления нужно подкрепить «реальным прекращением огня».








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/Zerbor,