Братья Ананьевы уменьшают капитал Промсвязьбанка в офшорах

Мажоритарные акционеры Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы владеют пакетом акций, суммарный объем которого составляет 88,3% от всего количества выпущенных ценных бумаг. Недавно они решили изменить структуру капитала банка.

Владельцы финансового учреждения опубликовали на официальном сайте сообщение о том, что отныне владеть 88,3% акций банка будет не Peters International Investment N.V. (зарегистрирована на острове Кюрасао), а Antracite Investment Ltd. и Urgula Platinum Ltd., которые зарегистрированы в Великобритании и работают в рамках местного законодательства. Собственниками этих компаний являются Алексей и Дмитрий Ананьев соответственно. Братья сохранили размер бенефициарного пакета в Промсвязьбанке, а распределение долей осталось на прежнем уровне – поровну.

В сообщении также было сказано, что причиной изменения структуры капитала стало желание бенефициаров исключить из ряда акционеров компанию, которая зарегистрирована в офшоре. Это позволит сделать более прозрачную организацию банка для инвесторов.

На территории Великобритании используются все правила и нормативы Евросоюза, что позволит гарантировать защиту интересов бенефициаров и прочих инвесторов Промсвязьбанка. Законом будет пресекаться отмывание средств, финансирование нелегальной деятельности и терроризма, а также гарантироваться права акционеров. В релизе сказано, что новые компании будут соблюдать все рекомендации ОЭСР и корпоративные стандарты.

Еще одним крупным участником в капитале банка является Европейский банк реконструкции и развития, он владеет пакетом из 11,6% акций Промсвязьбанка.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей