Для развития Дальнего Востока будут использовать средства граждан

На данный момент правительство РФ работает над развитием Дальнего Востока. Как один из возможных вариантов для получения средств на эти цели, федеральные чиновники рассматривают заимствование средств у граждан. Это позволит жителям сделать вклад в реальную экономику региона, а также усилит их доверие к правительству.

Председатель Госдумы по региональной политике Николай Харитонов сообщил, что граждане активно поддержат проект, если государство обратится к ним с просьбой помочь в финансировании развития Дальнего Востока из-за нехватки средств в бюджете. Харитонов также отметил, что на данный момент на счетах у многих россиян находятся весьма крупные суммы, которые они могли бы использовать для инвестирования. Срок погашения облигаций должен быть установлен на 20-25 лет. В Госдуме считают, что такой длительный период не должен испугать инвесторов, а наоборот, увеличит их доверие к власти.

Безусловно, это процедура добровольная, и вкладывать должны те граждане, которые в первую очередь хотят помочь стране. Хотя по облигациям государство планирует начислять небольшой процент, но вряд ли он превысит доходность банковских депозитов. Привлекательности этим инструментам добавит авторитет правительства, поэтому люди могут без боязни доверить свои средства государству.  

На данный момент Дальний Восток является не самым благополучным регионом России. Оттуда уехало уже свыше 200 тыс. человек, причем все эти люди являются трудоспособными гражданами. Харитонов также отметил, что местное правительство не предпринимает никаких мер по улучшению уровня жизни на Дальнем Востоке.  

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/amoklv,