Экспобанк борется против санкций с помощью лоббистов

Экспобанк в апреле этого года попал в санкционный список Канады. Глава банка Игорь Ким обратился к профессиональному лоббисту с просьбой исключить банк из списка. Об этом стало известно по данным правительства Канады.

Лоббист планирует устроить встречу от имени клиента с представителями канадского парламента и Министерства иностранных дел, а также Министерства торговли и развития. Об этом свидетельствует регистрационная заявка, консультанта Уилла Стюарта (Ensight Canada), поданная в управление по лоббистской деятельности. Экспобанк наделил его правом ходатайствовать об отмене санкций против этой финансовой организации. 

Ensight Canada специализируется на делах, связанных с органами государственной власти. На данный момент Стюарт занимается защитой интересов еще 8-ми компаний, среди которых фигурирует швейцарский авиаперевозчик Swiss International Airlines, Ассоциация игроков НХЛ, Johnson & Johnson и другие.

По мнению Кима, Экспобанк оказался в санкционном списке необоснованно. Сам список был опубликован 28 апреля, в него также попал Росэнергобанк. Стоит отметить, что на эти кредитные организации не были наложены санкции США или ЕС. Власти Канады поясняют, что в список попадают те лица, которые подозреваются в тесных связях с правительством России, а также причастны к событиям в Крыму. Канада закрывает границу для этих граждан, их активы блокируются, а канадцам запрещается с ними работать. Исключением является оказание юридических услуг лицам, которые находятся под действием санкций.

Стоимость работы Ensight Canada по данному делу может быть достаточно высокой, не исключено, что Экспобанку придется заплатить до 5 млн канадских долларов. Однако шансы у банка на урегулирование всех вопросов во внесудебном порядке достаточно высоки, поэтому эти затраты, по словам экспертов, вполне обоснованы. 








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/tiger_barb,