Bloomberg: США и ЕС не будут активно вводить новые санкции

Последнее время поступает много информации о том, что Запад готовится ввести очередные санкции против России, если правительство не предпримет мер по деэскалации конфликта на Украине. Тем не менее, эксперты считают, что вероятность этого не сильно высокая. Агентство Bloomberg провело опрос ведущих экономистов на эту тему.

Подавляющее большинство респондентов (83%) считают, что США не будут спешить с наложением новых санкций на некоторые отрасли российской экономики. В прошлом месяце за такой вариант развития событий проголосовало лишь 2/3 опрошенных. Впрочем, экономисты еще сильнее уверены в том, что Евросоюз не будет принимать ограничительных мер по отношению к России. 96% респондентов считают, что в ближайшем будущем можно не ожидать санкций от ЕС. В мае так думали 84% экспертов. Сам опрос проводился на этой неделе.

Старший экономист Royal Bank of Scotland Татьяна Орлова сообщает, что сейчас уже очевидно нежелание России вступать в военный конфликт в Восточной Украине. Правительство страны само ищет возможные пути выхода из сложившегося геополитического конфликта и предпринимает конкретные действия, чтобы избежать наложения дополнительных санкций. На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что полностью поддерживает инициативу президента Украины об остановке вооруженных столкновений на юго-востоке Украины. В среду Совет Федерации по просьбе Путина отменил постановление, которое наделяло президента РФ правом использовать войска на территории Украины. Таким образом, у Соединенных Штатов и Евросоюза не будет поводов для введения санкций, помимо этого, они не хотят наносить ущерб бизнесу, который сотрудничает с Россией.








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/Emevil,