ОНЭКСИМ поддержал «Ренессанс Кредит» суммой в 3,2 млрд рублей

2 млрд рублей в виде безвозмездной помощи в апреле этого года получил банк «Ренессанс Кредит» от структуры Михаила Прохорова компании ОНЭКСИМ. Как сообщает РБК, очередное финансовое вливание в кредитное учреждение довело общий объем финансовой помощи до 3,2 млрд рублей в нынешнем году. Об этом сообщается в отчете рейтингового агентства Standard & Poor’s.

Помощь от ОНЭКСИМа в размере 3,2 млрд рублей поступила «Ренессансу» за первые полгода 2014г. Прямые финансовые вливания предназначались для компенсации текущих убытков. Также средства компании, принадлежащей олигарху Прохорову, должны были помочь в осуществлении докапитализации кредитного учреждения. Всего же за последние несколько лет банк получил от ОНЭКСИМа почти 6,5 млрд рублей. Все эти средства были выделены для того, чтобы сохранять уровень капитализации банка «Ренессанс Кредит» на должном уровне.

Напомним, что в конце прошлой недели долгосрочный кредитный рейтинг банка был понижен с В+ до B. Рейтинг кредитного учреждения по национальной шкале агентство Standard & Poor’s также понизило до ruA- (было ruA). Уточняется, что решение понизить рейтинги «Ренессанса» вызвано тем, что качество кредитного портфеля банка продолжает снижаться.

По данным представителей рейтингового агентства, в банке «Ренессанс Кредит» наблюдаются убытки по кредитам, которые превышают средние показатели банков, сопоставимых с ним по размеру. Также в кредитном учреждении фиксируется чрезмерный объем просроченной задолженности. Приводятся данные о том, что расходы, связанные с пополнением резервов, выросли до 19,2%. Также увеличилась доля кредитов, по которым существуют просрочки. Она составила 15,3%.

Аналитики Standard & Poor’s предполагают, что структура Прохорова продолжит взятый курс на поддержку банка. Учитывая то, что компания ОНЭКСИМ не испытывает финансовых проблем, можно ожидать продолжения финансовых вливаний для поддержания дочерней структуры, которая в период спада бизнес-цикла испытывает определенные трудности.

По словам кредитного аналитика рейтингового агентства S&P Кирилла Лукашука, во второй половине нынешнего года можно ожидать выравнивания ситуации с качеством активов в банке «Ренессанс Кредит». Это позволит рассчитывать на снижение давления на финансовые показатели кредитного учреждения.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/rbc-daily,