«Яндекс.Деньги» спасает анонимов

Платежная система «Яндекс.Деньги» запустила работу нового сервиса электронных переводов. Теперь, чтобы перевести деньги с карты на карту, регистрироваться и заводить электронные кошельки не требуется. Правда, речь идет только о картах российских банков.

Из-за майского запрета на анонимные переводы активность пользователей в этом секторе снизилась, и компания стремится компенсировать свои потери. Ведь карта – это тоже идентифицированный источник средств. Не исключено, что результат будет даже выше ожидаемого.

С сегодняшнего дня для осуществления денежного перевода или пополнения кредитки через «Яндекс.Деньги» от россиян требуется лишь указать информацию по карте и адрес электронной почты. Комиссия за услугу на сайте – 1,95%. Безопасность обеспечивается технологией 3D Secure, которая предусматривает ввод пароля при операциях с картами. У сервиса уже около 18 млн кошельков, и ежедневно открывается свыше 12 тыс. новых. «Яндекс.Деньги» не первый раз пытается обойти запреты. В конце прошлого года был запущен сервис «Городские платежи», с помощью которого услуги оплачиваются любой картой без открытия счета в системе.

Сам запрет анонимных переводов в Интернете появился 16 мая 2014г. Он был введен в рамках антитеррористического пакета законопроектов. Инициативу выдвинули после декабрьской серии взрывов в Волгограде, повлекшей смерть нескольких десятков человек. Прежние лимиты в 15 тыс. рублей за раз и 40 тыс. рублей в месяц не тронуты, но при покупках в иностранных интернет-магазинах требуется указывать паспортные данные, СНИЛС или ИНН и номер мобильного телефона. По мнению парламентариев, запрет анонимных платежей способствует борьбе с финансированием деятельности террористов.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей © Depositphotos.com/natulrich,