Сергей Рябков: санкции против России – новое оружие США

Фото: © Depositphotos.com/anshar

США всегда поддерживали идею рыночной экономики, однако теперь держава превращает рынок в инструмент внешней политики, а активное применение санкций является наступательным оружием. Именно так описывает сложившиеся отношения между Россией и США заместитель главы МИДа РФ Сергей Рябков, который курирует работу с этим государством.

Рябков сообщает, что США приостановили диалог по вопросам, связанным с международной торговлей и инвестициями по геополитическим соображениям. При этом замминистра удивляется тому факту, что когда-то правительство Соединенных Штатов полностью поддерживало идею самодостаточности рынка, где баланс спроса и предложения формируется исключительно за счет его участников. Теперь же рынок становится инструментом для внешнеполитической политики, из-за этого ни о каком равенстве не может быть и речи. Проблемы будут, прежде всего, у тех, кто не согласен с внешнеполитическим курсом США за счет запрещенных приемов по сдерживанию и ограничению. Как наглядный пример  санкции против российских банков, которые могут сдерживать нормальный экономический рост.

Все что сейчас происходит, по словам Сергея Рябкова, должно заставить задуматься о том, насколько надежным экономическим партнером являются США. Россия не отвечает зеркально на шаги Соединенных Штатов, однако вынуждена применять определенные меры с целью противодействия. К примеру, введение требований для международных платежных систем является ничем иным, как необходимым средством для обеспечения стабильной работы. Ведь как можно доверять тем организациям, которые в любой момент могут парализовать банковскую систему России? Причем сделают они это скорее не по собственной воли, а по требованиям вышестоящего органа власти.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей