Альфа-Банк потратит свыше 1 млн долларов за 2014г. на содержание Мастер-Банка

Фото: © Depositphotos.com/payphoto

Председатель правления Альфа-Банка Андрей Соколов сообщил, что затраты, которые пришлось понести финансовой организации на содержание Мастер-Банка, за 2014г. могут превысить 1 млн долларов.

По словам предправления, одни только технические моменты требуют огромного вложения средств. Например, по договоренности с АСВ, банк является ответственным за хранение банкоматов. Однако демонтаж, транспортировка и само хранение устройств для выдачи денег может стоить компании почти 1 млн долларов. Альфа-Банк заключил с АСВ договор ответственного хранения, по которому кредитная организация получила 1600 банкоматов Мастер-Банка, 500 из них было интегрировано в сеть Альфа-Банка. Помимо этого от Мастер-Банка досталось еще два отделения. Таким образом, Альфа-Банк получил достаточно много имущества от банка, лишившегося лицензии, но Соколов сообщил, что финансовая организация планирует полностью выкупить интегрированные банкоматы.

Теперь руководство Альфа-Банка ждет действий от АСВ. Агентство должно провести инвентаризацию имущества, после чего выставить его на продажу, в том числе в торгах примут участие и те банкоматы, которые сейчас находятся на хранении в Альфа-Банке. Руководство этой кредитной организации будет выступать в качестве покупателя и намерено выкупить устройства, которые интегрировала в свою сеть. Это повлечет дополнительные расходы для компании, но члены совета директоров уверены, что они окупятся в ближайшее время, а также помогут в дальнейшем развитии банка. Расширение сети банкоматов и отделений положительно скажется на работе компании. 








Читайте также

Больше новостей