Автолюбители наконец-то увидят Ладу Весту

Фото: © Depositphotos.com/olenka-2008

В субботу Бу Андерссон, президент ОАО «АвтоВАЗ», представит широкой публике лифтбек Lada Granta и новый автомобиль Lada Vesta (ВАЗ-2180), который, как сообщили в пресс-центре завода, придет на смену семейству Lada Priora. Церемония пройдет в Казани. По завершении презентации зрителей ждет лазерное шоу.

Пока завод только готовится к выпуску нового седана B-класса Lada Vesta, созданного на новой универсальной платформе. АвтоВАЗ уже провел первую модернизацию конвейерной линии сборки. Серийное производство начнется 25 сентября следующего года.

Выбор названия Vesta специалисты завода объясняют его благозвучием и тем, что женское имя Веста часто упоминается в мифологии разных народов, в том числе славянских, поэтому потребители легко его запомнят. Несмотря на то, что автомобиль позиционируется как преемник Priora, внешне у него не будет ничего общего с другими моделями АвтоВАЗа. По мнению автолюбителей, он вполне достоин конкурировать с дизайном многих иномарок аналогичного класса. В оформлении передней части присутствуют элементы концепта Lada X-ray.

В июле 2013г. Игорь Комаров, ранее занимавший пост президента АвтоВАЗа, заявлял о планах завода выпустить в ближайшие 5 лет 30 новых моделей автомобилей. Однако обещания давались на фоне падения продаж. Завод отработал прошлый год с убытком в 6,9 млрд рублей, тогда как в 2012г. он получил прибыль в 211 млн рублей. В январе текущего года АвтоВАЗ сократил 7,5 тыс. человек, что составляет 10% общего числа сотрудников.

Компания объясняет ухудшившийся результат падением спроса российских автомобилистов на продукцию завода. Поможет ли новая модель исправить положение – пока неясно. Но Казань неслучайно выбрана в качестве места для презентации. Продажи автомобилей АвтоВАЗа в Татарстане в несколько раз превышают показатели конкурентов. Доля Lada в регионе составляет более 30% – это больше, чем в целом по России.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей