Бывший чиновник Минэкономразвития приговорен к тюремному заключению

Фото: © Depositphotos.com/jamesgroup

Олег Ахматов, занимавший должность начальника административного департамента Минэкономразвития, был приговорен к 7 годам тюремного заключения. Об этом поступила информация от пресс-службы МВД России. Ахматов получил срок за хищение более 53 млн рублей из государственного бюджета.

Помимо экс-чиновника, были также осуждены и его соучастники. Георгий Корниенко, который возглавлял компанию «Ректоргорстрой» был приговорен к 5-ти годам лишения свободы в колонии общего режима, помимо этого ему придется выплатить в качестве штрафа  250 тыс. рублей. Руководителю «Техстройкомплекта» Георгию Преображенскому вынесено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно.

Согласно поступившей информации от следователей, Корниенко договорился с Ахматовым о передаче фиктивных документов по выполненным работам. Речь идет о ремонте устаревшей проводки внутри здания Министерства. Все работы проводились в рамках государственного контракта. На самом деле никакого ремонта и модернизации не было сделано. «Техстройкомплект» организовывал аналогичные проекты по проведению и установке телекоммуникационных систем, однако и в этом случае по факту ничего выполнено не было. Так, компания-подрядчик «ТехноБАРС-телекоммуникации», которая действовала под руководством «Техстройкомплекта», получила свыше 3,5 млн рублей в качестве оплаты за услуги, однако затем эти средства были возвращены.

Напомним, что Олег Ахматов занимался развитием инфраструктуры Министерства, его деятельность была связана с различными административными задачами. Чиновник контролировал ремонт и обслуживание. В итоге оплата за невыполненные работы превысила 53 млн рублей, в связи с чем Ахматову был вынесен столь строгий приговор за хищение средств в особо крупном размере.   

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей