Олег Тиньков и руководство увеличили долю в капитале банка ТКС

Фото: © Depositphotos.com/drserg

На официальном сайте банка «Тинькофф Кредитные Системы» появилась информация о том, что компании Altruco Trustees и Tadek Holding & Finance приобрели акции TCS Group Holding plc, которая зарегистрирована на Кипре. Кипрский холдинг владеет 100% акций банка ТКС и является собственником компании «Тинькофф Онлайн Страхование».

Основу капитала Altruco составляют средства топ-менеджеров холдинга, сама компания зарегистрирована на Виргинских островах также, как и Tadek, через которую долей ТКС Банка владеет его основатель – Олег Тиньков. Обе компании являлись крупными акционерами еще до IPO, которое прошло в октябре прошлого года. По его итогам доля Олега Тинькова составила 50,9% акций, а топ-менеджерам принадлежало 1,2% акций.

В пятницу стало известно о том, что в конце прошлого месяца компания Altruco увеличила свою долю до 2%, причем произошло это путем самостоятельного приобретения менеджерами компании GDR и акций, выпущенных в рамках мотивационной программы. Tadek, в лице Олега Тинькова, в июне увеличила свои активы на 0,25% капитала TCS Group. 

Собственно, сам холдинг TCS Group в рамках IPO смог привлечь средства инвесторов на сумму 1,1 млрд долларов. На данный момент на Лондонской бирже торгуется свыше 1/3 ценных бумаг группы. В марте этого года «Тинькофф Кредитные Системы» также проводил дополнительное размещение акций по закрытой подписке. В результате этих действий капитал банка увеличился на 5,3 млрд рублей.

Следует отметить, что ТКС Банк является одним из самых динамично развивающихся и технологичных финансовых организаций России. Его особенностью является ориентированность на удаленные каналы обслуживания, а привычные отделения для работы с клиентами отсутствуют.








Читайте также

Больше новостей