Покупки в онлайн-магазинах принесут Минфину РФ 60 млрд рублей за 2 года

Фото: © Depositphotos.com/santorini

Министерство финансов РФ планирует в 2015-2017 годах получить с пошлин на покупки в зарубежных онлайн-магазинах порядка 60 млрд рублей. Именно такие цифры фигурируют в проекте бюджета на этот временной промежуток. Так, Минфин ожидает, что таможенные сборы будут приносить по 20 млрд рублей ежегодно.

В конце июня Министерство подготовило законопроект, согласно которому ограничивается беспошлинный ввоз товара из-за рубежа, который доставляется по почте или транспортными компаниями. Ограничения на посылки следующие: стоимость не должна превышать 150 евро, а масса – 10 кг. Если эти лимиты превышаются, то получатель уплачивает пошлину в размере 30% от стоимости товара. В мае этого года президент РФ Владимир Путин разрешил правительству изменять параметры беспошлинного ввоза, тем самым он одобрил использование этого правила.

Порядок освобождения от уплаты пошлины при пересылке товаров между Россией, Казахстаном и Белоруссией на данный момент регулируется межправительственным соглашением о свободной торговле.

Также следует отметить тот факт, что помимо лимитов на посылки, действуют ограничения на суммарный ввоз товаров в течение месяца. Так, общая стоимость покупок для освобождения от уплаты пошлины не должна превышать 1000 евро, суммарная масса товара должны быть меньше 31 кг.

Эксперты считают, что новые правила не ударят по интернет-торговле и люди продолжат покупать в прежних объемах. За последнее время наблюдается динамичный рост количества приобретаемого товара из-за рубежа. Жители стали покупать больше одежды и электроники через интернет-магазины. В результате исследований стало известно, что цены на эти вещи гораздо ниже, чем у многих местных ритейлеров, также у покупателей в Интернете имеется возможность выбирать из огромного количества товаров. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей