Отделения Приватбанка снова открылись в Славянске и Краматорске

Фото: © Depositphotos.com/nelka7812

Приватбанк, принадлежащий украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, возобновил свою работу в мятежных населенных пунктах, на днях оставленных ополченцами. Речь в частности идет о Краматорске, Славянске, Константиновке, Артемовске, расположенных в Донецкой и Луганской областях.

По данным представителей подконтрольного Коломойскому банка, все подразделения Приватбанка в данных городах и поселках возобновили работу в нормальном режиме. Как пишет РБК, местные жители могут без ограничений пользоваться услугами отделений, банкоматов и терминалов самообслуживания.

На сегодняшний день полностью восстановлено обслуживание клиентов в 185 отделениях кредитного учреждения в областях, выразивших свое несогласие с политикой киевских властей. Уже сегодня начать работу в обычном режиме должны еще 12 отделений банка. Также заработают несколько десятков банкоматов.

Как поясняют в пресс-службе Приватбанка, отделения, находящиеся в зоне ведения боевых действий, прекращают обслуживание клиентов. Это делается для того, чтобы обеспечить их безопасность. При этом в официальном сообщении банка представителей ополчения называют не иначе как террористами, а действия украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях именуются антитеррористической операцией.

Вчера было объявлено о том, что в Луганской области Приватбанк больше работать не будет. С таким заявлением выступили представители самопровозглашенной Луганской народной республики, уточнив, что и в дальнейшем возобновление деятельности кредитного учреждения на территории республики не ожидается.

Напомним, что отделения банка Коломойского, расположенные в населенных пунктах, сопротивляющихся киевским властям, прекратили принимать посетителей в мае нынешнего года. Официальная причина их закрытия состояла в том, что криминогенная ситуация в данных регионах не позволяет обеспечить безопасность сотрудников Приватбанка и его клиентов.

Владелец промышленно-финансовой группы «Приват», «дочкой» которой является «Приватбанк», в марте 2014г. получил назначение на должность губернатора Днепропетровской области, после чего на ее территории были сформированы вооруженные батальоны, брошенные на борьбу с ополченцами. А в начале июля состоялся заочный арест Коломойского. Решение о нем вынес Басманный суд Москвы. В России украинский олигарх подозревается в организации военных действия с использованием запрещенных методов, похищений людей и нападений на российских журналистов.








Читайте также

Больше новостей