Правительство не дождалось послания Путина

Фото: © Depositphotos.com/voenkor

Государственная дума завершила сессию и ушла на отдых, а от президента так и не поступило послания Федеральному собранию. Владимир Путин по закону должен был подготовить документ в марте, а его оглашение происходит обычно в мае или июне. Теперь бюджетное послание отменили, но пока еще это не отразилось в законодательстве.

Владимир Путин должен был предоставить Федеральному собранию бюджетное послание в марте, об этом сказано в статье 170 Бюджетного кодекса. Однако Государственная дума уже ушла на каникулы, а Министерство финансов разработало основные параметры бюджета на следующие 3 года, не дождавшись информации от президента. Обычно в послании определяется бюджетная политика на следующий год. Впрочем, этот документ всегда предоставлялся с задержкой, обычно в июне, и только в 2007г. он был готов в марте. В этом году в графике Путина нет ни одного мероприятия, где он мог бы поведать о бюджетной политике.

Впрочем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поясняет, что Путин решил не оглашать бюджетное послание отдельно от послания Федеральному собранию. В администрации считают, что вся необходимая информация будет содержаться в выступлении перед Федеральным собранием, в том числе и рекомендации по бюджетной политике. Владимир Путин уже просил внести поправки в федеральный кодекс, которые позволят объединять послания, однако его поручение пока не было выполнено. В правительстве сообщается, что изменения затронут не только 170 статью, но и ряд других пунктов, которые связаны с бюджетным процессом. Это вызвало много разногласий у различных органов власти. 








Читайте также

Больше новостей