Обама объединяется с союзниками для введения санкций против РФ

Фото: © Depositphotos.com/rabbit75_dep

Президент Соединенных Штатов Барак Обама активно сотрудничает с иностранными союзниками и партнерами с целью скоординировать возможные санкции против России в том случае, если снова возникнут разногласия между двумя державами по ситуации на Украине. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь администрации Джош Эрнест.

В своем сообщении Эрнест сказал, что президент США сейчас тесно взаимодействует с союзниками по вопросу возможного введения санкций. Если Россия примет участие в эскалации конфликта, то координация действий позволит сильнее ее изолировать и обеспечить безопасность.

Впрочем, пресс-секретарь отметил, что США не хотели бы ужесточать санкции без участия Евросоюза. По его словам, ограничения будут более эффективны, если работа ведется с участием стран Европы. Помимо этого, такой подход не затронул бы интересы американского бизнеса. Если дело дойдет до введения санкций, то американские компании окажутся в одинаковом положении с европейскими конкурентами.

На данный момент власти США внимательно наблюдают за действиями Москвы, которая пообещала мировому сообществу прекратить поставки тяжелого вооружения ополченцам на Украине. Эрнест снова назвал их во время своего выступления «сепаратистами».

Вашингтон призывает Москву поощрить ополченцев за то, что они сложат оружие. Именно по этим действиям Соединенные Штаты будут оценивать внешнеполитический курс России. В качестве возможного варианта воздействия США рассматривает одностороннее наложение санкций, однако администрация считает, что лучше осуществлять дальнейшую изоляцию в сотрудничестве с зарубежными союзниками. Это, по словам Эрнеста, может заставить российские власти следовать международным стандартам. 








Читайте также

Больше новостей