Правительство обещает выполнить все социальные обязательства

Фото: © Depositphotos.com/id1974

Министр финансов Антон Силуанов доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что правительство намерено выполнить все социальные обязательства, а расходы, связанные с ними, уже заложены в проект бюджета на следующие 3 года.

Силуанов отметил, что бюджет был подготовлен в сложных условиях для экономики. Это означает, что при его разработке уделялось много внимания тому, чтобы избежать большого дефицита (согласно бюджетному правилу, дефицит не должен превышать 1%). Впрочем, Силуанов заявил, что по предварительным подсчетам дефицит в ближайшие 3 года не поднимется выше 0,6%.

Основная задача правительства заключается в том, чтобы ограничить государственные расходы и при этом обеспечить максимальную отдачу от вложенных средств. Однако в проекте бюджета также учитывается пополнение резервов. Антон Силуанов сообщил, что уже сейчас ведется работа по исполнению социальных обязательств. По поручению Путина министерство финансов поднимает зарплату работников в социальной сфере. Министр подчеркивает, что повышение бюджетных расходов – приоритет ведомства. Он также сообщил, что сейчас ведется активная работа по развитию регионов России. В последнее время региональные бюджеты стали дефицитными, министерство считает оказание финансовой помощи необходимым шагом. Впрочем, поддержка будет оказываться не только денежными перечислениями, но и смягчением требований по финансированию федеральных программ, которые проводятся на территории регионов. При их реализации большая нагрузка будет приходиться на федеральный бюджет. Кроме того, Минфин готов рассмотреть любые предложения, которые направлены на увеличение поступлений в бюджеты регионов.

Глава Министерства финансов добавил, что вся информация о бюджетной политике и социальных обязательствах была передана в другие ведомства.








Читайте также

Больше новостей